Ministero dell'Istruzione e del Merito

Seguici su:

Documenti del 15 Maggio 2018

Il documento del 15 maggio per l’esame di Stato è prodotto dai consigli di classe delle quinte superiori e  contenie:

  • metodi, tempi e contenuti del percorso formativo;
  • strumenti e criteri di valutazione che sono stati utilizzati;
  • obiettivi raggiunti;
  • tutti gli elementi utili per lo svolgimento delle prove, soprattutto per il terzo scritto e il colloquio orale.

Esso è utile per aiutare la commissione d’esame e nello specifico i commissari esterni che non conoscono gli studenti, a preparare la terza prova e a capire quali sono gli argomenti affrontati durante l’anno e sui quali possono fare le domande.

Il Convitto annesso all’Istituto Tecnico “C. Ridolfi” è un luogo di formazione umana, civile e culturale.

I servizi convittuali agevolano gli allievi la cui pendolarità risulterebbe gravosa ai fini di una regolare frequenza didattica. Il Convitto ospita fino a 100 ragazzi dal lunedì mattina fino al termine delle lezioni del venerdì.

I Docenti del Personale Educativo seguono gli alunni in ogni momento della giornata:

  • Affiancandoli nelle attività di studio (tutti i pomeriggi dalle ore 16,00 alle 17,15 e dalle ore 18,15 alle 19,15)
  • Promuovendo ed organizzando iniziative per il tempo libero a carattere culturale e ricreativo
  • Fornendo assistenza nelle ore notturne
  • Mantenendo contatti di collaborazione con i docenti dell’Agrario raccordandosi costantemente con le famiglie degli alunni.

Per i convittori che arrivano alla stazione ferroviaria di Casalbordino, l’Istituto Tecnico Agrario mette a disposizione il lunedì mattina, per l’inizio delle lezioni, e il venerdì, al termine delle lezioni per il ritorno a casa, un servizio di trasporto interno.

Il Convitto dispone di aree idonee per le attività ricreative e per le attività all’aperto, con organizzazione e partecipazione a tornei di calcio tra convitti e di calcetto con la possibilità di frequentare palestra e/o altre discipline sportive.

Dal lunedì al venerdì viene erogato il SERVIZIO MENSA con pasti preparati in sede dal personale interno dell’Istituto, cuochi e inservienti, presso la mensa del convitto.

Skip to content